Empresas e Negócios

Simpósio internacional sobre probióticos será dias 27 e 28

O Yakult International Symposia 2025 vai reunir grandes nomes da pesquisa científica na área, do Brasil e do exterior

O Yakult International Symposia on Beneficial Microbes – Fundamental Science and Innovative Applications (YIS) será realizado nos dias 27 e 28 de março em São Paulo. O Simpósio Internacional, que vai reunir grandes nomes da pesquisa científica em microbiota e probióticos, tem por objetivo compartilhar as mais recentes descobertas na área. As apresentações vão envolver aspectos de produção e aplicação em alimentação humana e animal, agricultura e medicina. Quem não fez a inscrição on-line também poderá participar, porque haverá credenciamento no local.

Nos dois dias do evento, pesquisadores brasileiros e estrangeiros apresentarão estudos envolvendo probióticos, prebióticos, simbióticos e microbiota intestinal. Dentre os temas estão o papel do eixo microbiota-sistema imunológico nas funções probióticas; terapia microbiana de doenças infecciosas e não infecciosas; aplicação de autoprobióticos para correção da microbiota humana; avaliações de segurança na validação de bactérias lácticas produtoras de bacteriocina em processos biotecnológicos; probiogenômica de probióticos e seus benefícios para a saúde; e probióticos funcionais. A programação científica envolve, ainda, a área regulatória e a posição do Brasil no mercado de probióticos. 

O evento é organizado pela Yakult do Brasil, em parceria com o International Scientific Conference on Probiotics, Prebiotics, Gut Microbiota and Health (IPC) e a Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo (FCF-USP). “A realização deste simpósio no Brasil reforça o compromisso da Yakult com a disseminação de conhecimentos a respeito dos benefícios dos microrganismos probióticos. Entendemos que a ampliação dessa informação permitirá que mais pessoas conheçam e se interessem por essa ciência tão importante para a saúde”, destaca o presidente da Yakult do Brasil, Atsushi Nemoto. 

Além disso, o objetivo dos organizadores é criar oportunidades para que pesquisadores brasileiros possam ter contato com os principais cientistas da área do mundo e, desta forma, construam uma rede de pesquisa ainda mais ampla sobre o tema. Dentre os convidados internacionais estão os pesquisadores Tatsuichiro Shima e Kana Yahagi, do Instituto Central Yakult, de Tóquio. O Dr. Tatsuichiro Shima vai apresentar um estudo a respeito das características do microbioma intestinal, perfis de ácidos orgânicos e índices de anticorpos virais de japoneses saudáveis com Lacticaseibacillus vivo detectado nas fezes. Já a Dra. Kana Yahagi vai falar sobre o desenvolvimento da microbiota intestinal e composição de ácidos graxos de cadeia curta no início da vida. 

Premiação

Para estimular os jovens pesquisadores, haverá uma sessão de pôsteres com prêmio para a melhor apresentação. O vencedor do Yakult Award for Young Scientist Best Poster Presentation, concedido pela Yakult do Brasil, ganhará um prêmio em espécie e um certificado. Os vencedores de Melhor Pôster IPC (International Probiotic Conference) Europe e Melhor Pôster CISAS (Centre for Research and Development in Agrifood Systems and Sustainability) Portugal receberão certificados da premiação. O YIS será totalmente em inglês, sem tradução simultânea. Todas as informações estão disponíveis no site https://yakultsymposiumbrazil.com.br/

Serviço
Data
: 27 e 28 de março de 2025

Horário: a partir das 8h (inscrições)  / 9h (abertura)

Local: Wyndham São Paulo Ibirapuera Convention Plaza

Av. Ibirapuera, 2927 – Indianópolis – São Paulo – Brasil

Sobre a Yakult – O Leite Fermentado Yakult completa 90 anos em 2025 e é o carro-chefe da empresa sediada em Tóquio, no Japão. Desde que o médico Minoru Shirota criou o leite fermentado com o exclusivo Lactobacillus casei Shirota, em 1935, e fundou a Yakult Honsha, em 1955, a empresa sempre teve grande preocupação em desenvolver alimentos que beneficiem a saúde das pessoas. Por isso, mantém o Instituto Central Yakult, em Kunitachi, Tóquio, que realiza inúmeros estudos relacionados ao intestino humano. No mundo, mais de 40 milhões de pessoas consomem Leite Fermentado Yakult com Lactobacillus casei Shirota diariamente. Para outras informações, basta acessar o site www.yakult.com.br ou as redes sociais da empresa: Facebook/yakultbrasiloficialInstagram@yakultbrasil e TikTok/yakultbrasil

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *